Личный блог Алексея Каныгина Размышления о насущном

20.09.2011

Как подставили Михаила Прохорова и выборы 2011-2012

Filed under: Без рубрики — admin @ 12:21 пп


Ну вот, страсти с выходом Прохорова из «Правого Дела» улеглись, если кому интересно выскажу свою позицию по этому вопросу.
Пару месяцев назад я был инициатором создания в Егорьевске местного отделения этой партии. Я уже писал раньше, что в России нет «настоящих» политических партий, какие-то обмылки, огрызки и полуразложившиеся трупы вокруг глиняного монстра, утверждающего, что он и есть — российское ВСЕ. Сам Прохоров, его идеи о создании партии, ставящей во главу своей деятельности ЧЕЛОВЕКА, очень гармонично смотрелись на фоне имевшегося политического безобразия.
В политике огромное значение имеет ЛИЧНОСТЬ человека у руля власти. Вот мы при большевиках вроде бы строили один и тот же социализм, но при Ленине он был Ленинизмом, потом стал Сталинизмом с его культом личности, потом Хрущенизм, Брежневизм и т.д. При каждом генсеке во внутренней политике страны происходили коренные изменения. Сталин был убийцей, уничтожившим десятки миллионов людей, при нем Советская власть держалась на страхе, Хрущев этот конвейер смерти остановил, хотя сам был по локти в крови – еще будучи первым секретарем Киевского обкома партии, на приходящие из Москвы разнарядки по требуемой численности репрессированных врагов народа, брал на себя стахановские обязательства по их перевыполнению, и ведь перевыполнял. Потому и был у Сталина в числе самых приближенных.

Личность Прохорова, человека добившегося в жизни больших высот благодаря своей настойчивости, уму, трудоспособности, очень хорошо бы смотрелась на позиции руководителя государства.

Я, если честно, сравниваю сегодняшнюю власть со сталинизмом. Сталин тоже выстраивал вертикаль власти, но он это делал на крови, заставляя всех руководителей партии принимать самое непосредственное участие в убийствах. Как вы помните революционная тройка, выносившие смертные приговоры врагам народа, состояла из старшего чекиста, партийного руководителя и прокурора, причем прокурор был необязательным – тогда тройка становилась двойкой, но партийный руководитель, всегда брал на себя ответственность за репрессии. А сегодня в нас в стране, «сами знаете кто», выстраивает вертикаль власти на коррупции. Соответственно, если Сталин был патологическим убийцей, то «сами знаете кто» — патологический взяточник. Все региональные руководители должны быть взяточниками из взяточников, набирая мздоимцев помельче — в районные и городские органы власти. Что интересно и тогда и сейчас НКВД-ФСБ играет в деле выстраивания вертикали власти первую роль, а система судов выносит заведомо несправедливые решения, извращая всю основу системы судейства в работе государства. Ведь Вы посмотрите, что происходит в стране – у нас считается «не нормой» если чиновник не берет взяток, все перевернулось с ног на голову!!! Взяточничество стало ТОТАЛЬНЫМ!!! У всех вопросов, решаемых через разрешения чиновников, появилась ЦЕНА. И в основе всей этой системы – соединение политической и государственной власти в руках «Единой России».

Это в «Гарри Поттере» «сами знаете кто» — Волан-де-Морт. А у нас «сами знаете кто» сами знаете кто.

Выйти из этой «жопы» можно только разбив на политическом поле «Единую Россию», а сделать это можно только создав альтернативную политическую партию. Поэтому Прохоров и виделся мне единственным, на сегодняшний день лидером, способным привести Россию к «нормальным» ценностям. Остальные политические партии давно привыкли к «объедкам» со стола единоросов, и не предлагают активной борьбы. Прохоров, с места в галоп, заявил об амбициях стать второй партией власти. И сколько бы ни врали по телевизору, которое, к слову, в руках единоросов, что у «правых» нет никаких шансов – за Прохоровым народ пошел. У нас в местное отделение за короткий срок пришли 4 директора предприятий, 2 заведующих, один полковник, 2 кандидата наук, один герой России. С еще двумя кандидатами так и не успели встретиться – Прохоров вышел из Правого дела и по его призыву из осиротевшей партии вышли ВСЕ! Без Прохорова это уже не партия, а кучка авантюристов.
Хотя, конечно, я хочу попенять и Михаилу Дмитриевичу. Многое из сказанного ему – справедливая критика. Я, например, не понимаю – почему его не было на первом дне съезда партии, положившему начало раздора? Я себе это вижу так – делегаты собрались, сидят, ждут своего Председателя, а он им, как плевок в лицо — не приезжает на открытие съезда, а когда делегаты начинают что-то там решать, издалека шлет им письма, вы, мол там образно, все козлы и пидарасы, я все решения аннулирую, а этого и этого исключаю. Если ты уж решил политикой профессионально заниматься, возглавил партию, то что может быть важнее открытия съезда твоей партии. С первым докладом ВСЕГДА выступает первое лицо. Взбешенные таким отношением делегаты вполне могли проголосовать против Прохорова на одной эмоциональной волне.
Опять же в вопросах партийного строительства он проявил чрезмерную высокомерность. Партия — она ведь изнутри очень слабое объединение неуверенных в себе людей. Политические риски в сегодняшней России чрезмерны, скажи погромче КЫШЬ все сами разбегутся. А, судя по слухам внутри партии, Прохоров предлагал варианты компаний, в которой члены партии сами спонсируют предвыборную компанию, «потому что они члены». Можно подумать кому то это очень надо. Или еще один его «перл» — в подмосковном отделении партии полторы тысячи членов, каждый «должен» привести на выборы по 50 человек, это даст порядка 75 тысяч голосов в избирательных урнах. И, мол, зачем вообще тратить деньги на предвыборную компанию. А если какой-то член партии не приведет 50 человек, то он не достоин быть партийцем. Вообще вот эта манера – в приказном ультимативном тоне отдавать распоряжения внутри болотообразных по определению политических объединений… ну это ведь действительно не бизнес, в котором ты платишь подчиненным деньги и требуешь от них результата.
А потом все пошло как по нотам… Почему я не верю, что не было никакого сценария по смещению Прохорова?
Во-первых: с уходом Прохорова партия «Правое Дело» теряет ВСЮ свою привлекательность для избирателя. Без яркого лидера партия стала, и это явно показали события последующих дней, кучкой безидейных амбициозных говорунов, неспособных договориться даже о порядке мест в списке депутатов. Реальные шансы партии на победу остались только в их воспаленных воображениях.
Во-вторых: Минюст вечером того же дня выступил с заявлением, что решение съезда о смещении Прохорова – легитимно!!! Как они так быстро успели разобраться? Надо было затребовать протоколы всех региональных конференций (их около 70), сравнить — кого по протоколам выдвинули, кто был, и только тогда уже делать выводы о легитимности. За полдня сделать это было невозможно в принципе, а потому реплика Минюста была заранее прописана в тексте этого спектакля.
В–третьих: Первый канал – главный рупор единоросов, дали сразу всем лидерам партийных образований, но только что бы они пообсирали Прохорова. Ни шагу в сторону!!!
Основным организатором развала стал главный массон страны Андрей Богданов, ранее известный тем, что участвовал в президентских выборах, и тем что развалил демократическую партию бывшего Премьера Касьянова. Я так думаю он — комитетская агентура, а то и вовсе штатный сотрудник, его во все дыры суют на грязную работенку, он хорошо с ней справляется. Вот только идти на выборы во главе заведомо подставной фигуры как-то западло. Понятно, что не к победам коммунизма он всех поведет.
Ну и главное. Как говорится, ищите кому это выгодно. «Единая Россия» очень технично избавилась от неожиданно окрепшего конкурента. И как бы Прохоров про Суркова не говорил, он конечно должен понимать, что хоть Сурков и кукловод, но по своей сути – верный пес, страж ворот, и имеет хозяина. Новый президент пришел, но Суркова не тронул, он остался караулить возвращения «сами знаете кого».

Ну а у Прохорова уже начались проблемы. Сейчас ему «для профилактики» запретили строить дорогу к новому заводу «е-мобилей». Он хоть и сказал о создании нового политического движения, которое со временем должно стать партией, но пока дальше слов это не пошло. Стороны как бы замерли в ожидании. Прохоров встал в стойку готовый, что его будут «мочить», а «сами знаете кто» не торопится – сейчас пока не время, шума много будет, да и еще есть шанс вернуться, попросить извинения с преклонной головой, покаяться – бес попутал поперек батьки в пекло лезть. Да что бы я еще раз, да никогда… Ну или все – таки вставать в ту самую непримиримую оппозицию, о которой сам всего 3 месяца назад говорил как о маргиналах. Ой не полюй в колодец… Сколько же еще их этих граблей по пути лежит… Жалко только что России, как государства, в котором живут люди, политический свет в конце туннеля снова погас. Власть все дальше и дальше отделяется от народа. В нашу администрацию, как раньше, не зайти – охраняется автоматчиком, осталось еще периметр колючей проволокой огородить и вышки с пулеметами по углам поставить, что бы, не дай бог, народ не помешал «своим слугам».
Да и сам Прохоров хочет встретиться с премьером или президентом, обсудить вопрос государственной важности, но ни тот ни другой не торопятся его пускать к себе для разговора. Обосрали – обтекай! А «Единая Россия» снова «на коне» — будет старательно и безоговорочно «разжевывать» гражданам как много они для страны сделали и что кроме них голосовать то и не за кого больше.

Powered by WordPress