Личный блог Алексея Каныгина Размышления о насущном

13.03.2014

Открытое письмо Глебу Фетисову.

Filed under: Без рубрики — admin @ 2:12 пп


Уважаемый Глеб Геннадьевич,
Вы в настоящее время, к сожалению, находитесь под стражей, и мне, конечно, неловко еще больше отягощать Ваше состояние, но я думаю это временно, и Вы оттуда выйдете с новыми силами. Давайте, как будто бы нет этого неприятного эпизода, и мы спокойно и свободно разговариваем за чашкой кофе.

Я хотел бы с Вами открыто поговорить о последних событиях в нашей партии «Альянс Зеленых», позвольте я пока буду ее именно так называть. Я хотел бы Вам рассказать, что год назад, когда наше региональное отделение тогда еще «Правого дела» влилось в ряды вновь созданной вами партии, я испытывал душевный подъем. Мне нравилось почти все что я видел и слышал – что Мы партия нового типа, что мы, в отличии от остальных партий, которые борются за власть наверху, будем бороться за жизнь внизу. Мне понравилось, что Вы активный и богатый человек, ведь без стабильного финансирования любая политическая игра обречена влачить жалкое существование, а Вы можете и хотите поддерживать свое начинание.

Все это было новым и интересным. Мне это было особенно любопытно, ведь я в определенной степени политический «теоретик», я придумываю новые политические концепции, исследую основы теории власти, пишу статьи, которые кстати можно прочитать здесь же. Ваш подход был необычным и интересным для меня еще и с научной точки зрения.

Но вот прошел год, и что мы видим? Как у Пушкина – год прошел как сон пустой… царь женился на другой. Просто Вы меня извините, но я тоже всегда все оцениваю — что сделано, что я увидел?

Я типа председатель, типа местного отделения в Егорьевском районе. И вы знаете, я хочу Вам признаться — я ни хрена ничего не делал у себя в районе ни как председатель, ни как местного отделения. И мне стыдно. Нет, я конечно участвовал в общем кипише с выборами, сам лично два раза выставлялся – и в Совет Депутатов, и даже в Главы района… в общем я дышал всем, чем дышало областное отделение. Приезжал на конференции.. но все равно я считаю, что я —  ничего не делал. Мало того, я считаю, что вся наша партия ничего не делала.

На словах была борьба за жизнь, а на деле идет голимая борьба за власть.

Нет, я не спорю Партия – это инструмент завоевания власти в нормальной политической борьбе.. но с Вашей изначально заявленной, и так мне понравившейся концепцией, это не имеет ничего общего!

Что мы делали по улучшению жизни жителей Подмосковья? Как мы боролись за экологию? Как взаимодействовали с местными органами власти? Да по большому счету – никак! Поучаствовали в паре митингов… ну, это как бы так – пук, не совсем громкий, более ничего.

Где система? Где план работы? Где инструменты, которыми мы работаем?

Просто я то думал — ну все, держитесь теперь у меня все – кто на нас с Фетисовым? Всем покажем кузькину мать! А получилось? А-у-у… Г-л-е-е-б … ? Ты где?

Я в своих исследованиях сделал один простой, и мне кажется гениальный вывод – власть это всегда производная силы. Силу надо проявлять!

Дайте нам хотя бы одну лабораторию для проведения экологических анализов проб земли, воздуха, воды на соответствие нормам законодательства, пускай она хотя бы одна на всю область будут, пускай хоть на всю Россию, главное, что бы она была, что бы было куда обратиться с заявками на выездные проверки. Что бы это были профессионалы, дающие четкое заключение с которым можно обращаться в суд. Мест для взятия анализов в области – тысячи, в стране – десятки тысяч.
Возьмите на работу юристов, которые будут всех задалбливать судебными исками о нарушениях норм экологии, о нарушении прав граждан на достойный уровень жизнь. Мы все местные отделения будем кормить их информацией! Вот она сила! Нас будут бояться. СМИ для освещения наших подвигов – где они? На объединительном съезде не было НИКОГО из центральных СМИ. Глеб Геннадьевич на Ваш арест приехали они ВСЕ! Вас выводили в наручниках в свете софитов.. тогда как на это мероприятие ты никого не приглашал… где наша служба безопасности? Почему все знали об этом аресте, а Вы нет? Ну ладно, будем считать это не тем эпизодом о чем идет речь, я говорю о всей системе.

Кто у нас работает в центральных СМИ? Или хотя бы с ними, кто пусть за деньги будет о нас писать так, как нам надо? Информационная составляющая – это тоже сила, с которой надо как то работать, которую надо развивать. Идеология, какой Вы ее говорили – надо как то соответствовать, продвигать ее, демонстрировать приверженность ей широких слоев общества!
Даже с митингами – это ведь огромная сила, когда собираются сотня людей выразить свой протест, а тысяча, а десять тысяч… но где и по каким поводам мы собирали такие митинги?

У нас сотни местных отделений, тысячи членов партии – чем они занимаются? Готовятся к выборам и принимают в них участие? Но это уже следствие, это финишная прямая гонки, а где все подготовительные этапы? Мы, конечно, может взять и без нас раскрученных людей и перекрасить их в зеленый цвет, но все равно нужны массы!

Почему Батый завоевал древнюю Русь – он привел с собой весь свой народ, и каждый отдельный русский город боролся против целого народа. Почему коммунисты были сильны – они делали массовые приемы в партию, почему Едро имеет в своем составе больше членов, чем все партии вместе взятые – они делаю ставку на массовость. На что мы делаем ставку? Да фиг его знает, я, если честно, сам не понимаю — на что мы делаем ставку.

Давайте честно – мы  ничего не делаем! И с чем теперь на выборы пойдем? О какой второй – третьей – четвертой политической силе мы говорим? Где она эта сила? Что мы показали народу России? Мы стали классическими балоболами, и разговоры теперь как и у других политических сил стандартные – выборы в Госдуму, создание фракции, обычные политические игры. Нет, я не против всего этого, но только как результат работы на местах, а когда работа на местах не ведется и даже попыток ее организовать нет… говорить о фракции Госдумы.. да на фига она нужна? Хорошо – пришли вы к креслу в Госдуме, сели в него… зачем? Потешить самолюбие? Так ЛДПР чуть ли не в открытую места продает – 3 миллиона долларов и Вы там, и никакого геморроя. Я, если честно, не понимаю, для чего нам высшая власть в государстве, если мы сейчас с тем, что имеем, ничего не делаем.

Я  не понимаю — что лично я должен делать, куда несет партию, какие у нее цели и задачи? А я как бы «профессионал», чего мы хотим от простого народа, если мы сами в себе разобраться не можем.

Взяли объединились с Гудковым со товарищами. Вы знаете, я не против объединения. Дружить и объединяться всегда лучше, чем делиться и враждовать.

Да и против Гудкова лично я ничего не имею, он мне даже где-то в глубине души симпатичен. Помню в 2006 году, когда он был в самом расцвете сил в составе фракции Госдумы «Справедливой России», я безуспешно обращался к нему за помощью – я тогда был председателем местного отделения «Справедливой России» в Егорьевске и меня после выборов в Мособлдуму тогдашний руководитель Подмосковгого отделения СР Сережа Жигарев, продал нашему Главе района, приняв за моей спиной в мое отделение 72 работника ПТО, а потом и меня в должности председателя отделения поменял на директора ПТО, подвластного Главе. Я тогда, как наивный чукотский мальчик, считал, что раз Россия Справедливая – такого быть не должно. Но … важный сосед из Коломны Гудков тогда мне ничего не ответил, а потом его и самого пинком под попу из Справедливой России выгнали.. Так что, мы с ним даже в чем-то родственные души, через одни грабли прошли. К слову сказать, Сережа Жигарев продав меня, продал потом и всю Справедливую Россию, отдав предпочтение ЛДПР, где он сейчас на больших высотах, а его сынишка сейчас возглавляет Подмосковное ЛДПР, куда приглашает папку как почетного гостя.
Ну так вот, после того, как из Геннадия Гудкова в «Справедливой России» сделали сбитого летчика, он конечно как невеста на выданье мог примыкать к любой партии.
На какой-то свалке откопал пыльную, в дыры порванную, шинельку – социал-демократическую идеологию. Пальтишке полтора века, но Геннадий присмотрелся, отряхнул – а ничего вещица, сойдет за приданное! Г-л-е-е-б! Я, как девушка приличная, не хочу одну твою фамилию брать – давай называться через дефис Фетисов-Гудков, и партии нашей с тобой название тоже  объединим – Альянс зеленых и социал-демократов! Или ты сомневаешься что шинелька моя того стоит?

Уж не знаю, какой разговор у Вас там состоялся на самом деле, но на объединительном съезде было принято именно такое решение.

И что самое для меня обидное — что я теперь стал социал-демократом. Меня без моего согласия в красный цвет покрасили. Вот эта хрень мне теперь спокойно спать не дает. Сколько раз меня звали в коммунисты, я не соглашался, не лежит у меня душа ни к коммунизму, ни к социал-демократии. Я считаю ее идеологией сионизма, стремящегося к мировому господству. У не-сионистов эта модель не работает – она волшебная, требуются реки крови, лжи и насилия, что бы она работала как надо. Все сегодняшние коммунисты просто не знают всей информации о своей идеологии.

Я конечно понимаю, что «Зеленым» Гудков просто так стать не мог, но проявил бы хоть немного фантазии… чего рухлядь то ворошить. Я не думаю, что он такой уж ярый фанат социал-демократии, стал бы социал-тамплиером, или демократ-анархистом… я не знаю либерал-ждамахиристом на худой конец. Теперь по его прихоти мы все стали социал-демократами. Просто если это отклонение довести до абсурда, то давайте еще с гомосеками объединимся. Станем партией красно-зелено-голубых! Цветовое пространство RGB – найди для себя в нашей партии любой политический оттенок!

Альянс Зеленых и Тамплиеров, или Зеленых и Джамахиристов  конечно еще чудовищнее смотрелся бы, но у нас ведь был запасной вариант — народности партии. можно было как то это направление обыграть, заодно привлечь широкие слои общества. А теперь мы получаем внутренний раскол.

И опять же, Вы делаете с партией такие вещи, которые можно делать в собственном бизнесе. В политике надо как то обсуждать такие вещи с партийцами, ну если только вы нас хотя бы во что-то оцениваете. Если мы бесплатный придаток и должны быть априорно согласны со всем что вы делаете, то с нами конечно можно не считаться. Но если Вы с партийцами сегодня не считаетесь, то как Вы завтра с народом поступите?

Нет серьезно, если бы не это объединение, я бы Вам наверное никогда не написал бы.

Просто реально я не буду социал-демократом никогда, Гудков меня, при всем уважении, бесит тем, что свою блажь возвел в ранг принципа. Хотите меня после всего сказанного отстранить – я буду благодарен, я не буду поступаться своими принципами, хотите, что бы я наладил партийную работу – я готов принять приглашение к сотрудничеству. Должен же у Вас хоть кто-то заботится не о своем кресле в Госдуме, а о реальной политической работе, я, в принципе, свою позицию и направления для работы обозначил.

С уважением, Алексей Каныгин.

Powered by WordPress