Личный блог Алексея Каныгина Размышления о насущном

15.08.2014

Особенности национального управления государством.

Filed under: Без рубрики — admin @ 3:27 пп

Анализируя  развитие событий вокруг России, я пришел к удивительному выводу — все так называемые «кармические» законы, о которых я почерпнул у Сергея Лазарева, прекрасно  доказывают свою работоспособность на примере современной России.

Вот смотрите какую аналогию я отметил — в России сегодня против Системы правды добиться невозможно. Как бы ты не был прав, наша судебная система, работающая больше по «телефонному» праву чем по  установленным законам — непробиваема. Будь ты трижды прав, Система свое не отдаст. Это конечно же несправедливо… и как вывод — для осознания сего кармического греха Россия столкнулась с точно таким же «телефонным» правом но только на международном уровне!

Мы сегодня трижды правы в споре с Украиной,  но нас никто не слышит. Все супят брови, дуют щеки, но делают так, как им велят делать  в Америке! США сегодня такая же Система на международном уровне, как наша Власть во внутренней политике.

Присуждение ущерба Гаагском международном суде в 50 миллиардов долларов бывшей компании Хородковского ЮКОСу — это один в один пример Басманного правосудия в России. А заодно финансирование внутренней оппозиции в России за счет самой России. Все как в учебниках сионских мудрецов написано, где давно было завещано бороться с Россией силами народов России, и за счет денежный ресурсов России.

Почитаешь  освещение последних событий в Украине в западной прессе, так просто диву даешься — заявляют как об очевидных вещах, что Украина оказывается воюет с Россией, а малазийский Боинг-737 сбил лично Путин. Ложь чудовищна, все по Геббельсу, но это извините мне очень напоминает нашу собственную ложь о том, что последние выборы в Госдуму были самыми честными за всю историю современной демократической России.

На те вам, выкусите. Сотворив одну ложь внутри, мы оказались еще более оболганными снаружи, сотворив беззаконие со своими внутренними оппонентами, мы оказались в роли беспомощных жертв международного беззакония. Это карма, я развожу руки…

Отсюда вопрос — что делать? Обострение внешнеполитических конфликтов может привезти к тому, что страны запада введут полное экономическое эмбарго, как по отношению к Ливии или Ирану, и все разговоры, что Европа без нашего газа не справится, на самом деле лишь слова. Если они решат залупиться, то их ничего не остановит. Европа лишь на 30% удовлетворяет свои потребности в газе из России, Япония в свое время покупала почти всю необходимую ей нефть в Иране, но поддержала санкции против этой страны в ущерб своим интересам. Бразилию до сих пор не пускают на этот рынок, и нас с него выгнать недолго, у нас всего 12,7% общемировой добычи нефти, хоть мы и лидеры в этом списке.  Саудовскую Аравию разогнали по темпам роста добычи нефти до 11,9% общемировой, сами США расконсервировали свои месторождения и добывают 12,2% всей нефти, они могут при желании свои потребности удовлетворять своей же нефтью, а Бразилию или Иран поманят отменой санкций, они мне кажется легко могут выйти из соглашений с Россией и встать в дружные ряды стран, поддерживающих американскую демократию.  И что тогда? Иранская валюта после ввода санкций потеряла 80% и скатилась в гиперинфляцию, за которой последовала отставка действовавшего президента. Цена на нефть, если Россию станут вытеснять с этого рынка, конечно вырастет до 140-150 долларов за баррель, но я думаю и США и Европа с этим справятся. А вот нам боюсь не устоять. Все очень технично — падение жизненного уровня вызовет волну недовольства, а как с ней бороться, если все гайки уже и без того закручены? скатывание в абсолютный тоталитаризм по примеру Северной Кореи или Белорусии? Сейчас в России никто не слушает на сытый желудок всех этих проамериканских демократов, но после кризиса только они смогут предложить хоть какую то альтернативу дальнейшему жизнеобеспечению России, и приведет это к такому же майдану, но уже в России.  Остается только готовится к силовому подавлению и гиперинфляции по образцу 1993-1998 годов. Хотя, наверное с другой стороны, у нас особенно больших альтернатив и нет.

Надо признать, что Россия это лакомый кусок, и как ягненок перед волком виновата уж тем, что хочется им кушать. почитайте насколько точно отметил в свое время Крылов особенности международной политики:

Басня Волк и Ягненок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят…

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и от роду нет году». —
Ягненок говорит. — «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Но все равно, я считаю, что начинать надо с себя и кармические ошибки надо исправлять. В здоровом теле здоровый дух. Россия может быть  сильна только правдой и справедливостью.

Оглядывая взглядом историю России я хочу выделить три, на мой взгляд, интереснейших явления, в которых Россия продемонстрировала всему миру новые формы управления государством, каждая из которых интересна по своему.

Во-первых, во времена Петра-I была введена система, учитывающая степень важности того или иного государственного служащего в системе государственной власти — так называемый «Табель о рангах».  И я считаю его вполне можно восстановить в модернизированном виде. Дабы не нарушать равенства граждан в целом, можно для начала  установить весовые категории граждан в избирательном процессе. Ну на самом деле несерьезно, когда и  алкаш и академик имеют одинаковый вес в процессе выборов. Да и сегодняшнюю неразбериху, когда поднимают зарплату военным или полицейским и оставляют без внимания врачей или учителей, которые тоже  работают на государство, но госслужащими не являются — как то, по меньшей мере,  странно.

Во-вторых, во времена Советского союза целая куча нововведений, из которых я выделяю плановое ведение хозяйства. Вообще вспоминая идею триединства материи, информации и воли в реализации любого намерения, именно плановое ведение хозяйства, научная организация труда были нововведениями, опередившими свое время. Не даром даже Платон, в своей концепции идеального государства наверху управленческой пирамиды ставил философов, если интерпретировать его идею в современных условиях — то это как раз те научные управленцы, которые рассчитывают  потребности, объемы производства, направления развития государства с научной точки зрения.

Ну и, в-третьих, двойную систему управления — партийную и административно-хозяйственную. В каждом городе или районе был исполком и райком — два разных органа власти. Причем в моей  схеме партийное управление играет роль волевого центра. Не имея в своих руках административных рычагов власти, они тем не менее оценивали хозяйственную деятельность в позиций марксизма-ленинизма. На сегодняшний день — не совсем правильно убивать людей по социальному происхождению, но понятия добра и справедливости довольно устойчивы во времени, и я уже писал, что любые социально-экономические перевороты и потрясения объяснялись именно с позиций нарушения справедливости. Я уже как то писал о системе контроля, которая отслеживает в формате общественных организаций все недовольства и нарушения, используя для восстановления справедливости обращения в существующие органы власти. Не такая конечно мощь, как у старых райкомов, но тут надо еще подумать в какой мере волевой центр можно наделять полномочиями по окончательному принятию решений — от участия в судебных революционных тройках, до формальной писанины.

И, мне кажется очень гармоничная картинка вырисовывается по управлению государством. И что характерно — ничего нового, все это по отдельности уже было в нашей истории, осталось только собрать все старое лучшее, оптимизировав под современные условия.

Powered by WordPress