Личный блог Алексея Каныгина Размышления о насущном

23.06.2015

Критика «хронолого-эзотерического анализа» Сидорова Г.А.

Filed under: Без рубрики — admin @ 4:53 пп

17340_html_m21f2d508

Посоветовали мне недавно прочитать Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Всего там в серии 4 или 5 книг, меня хватило только на две, но т.к. тема мне близка — об устоях общества и цивилизации, я по традиции решил дать свой анализ прочитанному.

Надо сказать Сидоров мне откровенно не понравился, я даже раздумывал — писать вообще о нем на блоге, как об очередном авторе или оставить этот бред фантазии автора без освещения, столько искреннего неприятия я не испытывал даже к Зеланду. А в целом, это происходит потому, что я воспитан на классическом научном подходе. Это подразумевает, что у каждого учения есть свой предмет и метод. Предмет отвечает на вопрос – что мы изучаем, метод говорит каким образом мы это исследуем. Все просто, перепроверяемо, логично и убедительно. На этом основана вся современная наука, которую Сидоров напрочь отметает, потому что с его точки зрения ВСЯ НАУКА содержится и управляется и истины в ней не найти.

При этом у самого Сидорова нет ни предмета, ни метода. Предмет скачет с истории появления людей с далеких звезд и их последующей деградацией до обезьян на литературное творчество, описывающее встречу Сидорова с неким таинственным старцем, в ходе общения с которым Сидоров и узнает всю ПРАВДУ, с ниже среднего динамикой сюжета, а метод я бы назвал – все кругом пидарасы, один я Дартаньян! Все вам врут, а я один знаю и говорю Вам правду, верьте мне. Многих моих любимых авторов Сидоров бессовестно смывает в унитаз словами – ну вы же понимаете, по чьему заказу они писали? Вся современная научная доктрина оказывается полностью нивелированной одной фразой – все контролируют сионисты и стоящие за ними силы.

Но позвольте, в научном мире есть хоть какие то правила. Я раньше писал, что именно научный мир наиболее близок к божественному, потому что все логично и последовательно, все открыто и перепроверяемо. Это создает божественное единство, никакой силы, только убеждения. Но для Сидорова такая стабильность и надежность не нужна, ему нужна борьба, нужны страшные враждебные силы, которые под видом ящероподобных змей-горынычей, живут в никому не видимых подземных пустотах, но при этом имеют прямое влияние на иудеев, стремятся деградировать человечество до обезьян, путем привязки их к материальным благам, к созданию общества в котором материальные ценности превыше духовных.

При этом от всего этого творчества автора веет тем, что надо срочно подниматься на борьбу, враг уже не то, что бы у ворот, он уже в городе, он среди нас невидимый и опасный. Система власти поражена им, но вместо того, что бы воспользоваться своей фактически победой, и порубить нас в капусту, враг коварно создает условия, что бы мы люди, тысячелетиями вырождались и деградировали.

Мне, в свое время, очень понравилось у Сергея Лазарева в его «Диагностике кармы», что мы в процессе своего духовного развития можем «зацепиться» за материальное, за способности, и на третьем месте, очень важное, о чем никто никогда до Лазарева не говорил – за духовное! То есть гордыне все равно на чем расцветать буйным цветом своего превосходства – на том, что мы богаче других, на том что ты талантливее, или на том, что мы духовнее некоторых. Главное ощутить, почувствовать, что вот они – ничтожества, а мы звезды, и все – получили себе в гору кармический грех гордыни.

Автор Сидоров, призывая на словах отказываться от материального ради духовного, каких только привязок к гордыне не делает. Первая гордыня — просто фашистки маниакальная уверенность в исключительности русского генотипа. Вторая зацепка — якобы супердуховность русского этноса. И третья — необходимость срочно разделить весь мир на наших и не-наших, а потом что-то со всеми врагами сделать.

Собственно за что будем бороться на то и напоремся. Сколько уже такого было… Возомнив себя самой духовно развитой расой мы пойдем по пути Гитлера уничтожая всех недолюдков, как их прямо называет автор, а следовательно поставим себя выше их и впадем в гордыню, за что высшие силы кармические силы на нас и обрушатся.

Эта идея, что русские – прямые потомки богов, а все остальные помешаны на генах неандертальцев, кроманьонцев, питекантропов и прочих? Что у нас самая супер-пуперская цивилизация? Что мы дошли до индийского и тихого океанов, что индийские веды — это наше наследство. Но в чем тогда эта наша цивилизованность проявляется, если наши противники — дегенераты, но при этом, смогли получить власть над нами умными?
При этом эти дегенераты такие продвинутые, что самого Сидорова с момента его рождения вычислили и чего только с ним не делали — и похитить пытались, но безуспешно, и через мать энергетические воздействия слали, и в биополе ему некую сущность внедрили (это просто классика бредовых галлюцинаций), а что наши? А с нашей стороны некий дед, который одиноко живет в тайге, но все знает, но какие надо и с кем надо связь поддерживает, какая то партизанщина… в чем сила брат? Я так и не увидел.

Почему у дегенератов наука находится в подчинении, а мы белые просвещенные, но ее просрали? Почему сейчас ведут какую то подпольную работу вместо того, что бы за счет своей энергии, экспансии, силы взять и власть в свои руки, и науку образумить, и историю вернуть? Нет такой силы? А зачем тогда говорить о своем превосходстве? В чем оно это превосходство заключается? В силе провокации? Мол я истинный и все остальные хоть и сильны, но лживы.. а где гарантия что ты сам не лжец? Где доказательства? Зачет тогда вообще весь этот бред о силе ариев, если они эту силу ни тогда, ни сейчас проявить не могут?

Собственно логично задать вопрос — а кто собственно тогда дегенерат? Тот, кто орет о своем величии, но не в состоянии пальцем о палец ударить, или тот, кто командует этим судном? Я бы осмелился предположить что силы больше у второго. И значит он на сегодняшний день генетический победитель этой самки – цивилизации, и имеет полное право закладывать в семя дальнейшего развития свой материал. Это закон конкуренции, кто успел, тот и съел. И цивилизация, как девушка, пойдет туда, куда сказал тот, кто верит в себя…
— Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
— Ветер дует туда, куда, прикажет тот, кто верит в себя… (Вячеслав Бутусов)

И эту детскую ошибку автор не замечает за собой на протяжении всего своего философствования. Я думаю — хорошо я такой подготовленный, а прочтет какой-нибудь неопытный юный русич, он ведь с уверенностью пойдет вперед, из таких легко будет создать новые штурмовые отряды, которые кровью проложат себе путь. И на какие силы добра или зла собственно получается работает автор? Когда в древности, со слов автора, русские князья уничтожают звероподобных тысячами, это нормальная и вполне допустимая забота о чистоте генов. Ну и собственно чем он лучше фашистской идеологии, которая к слову о тех же ариях говорила, но считала немцев — наследниками ариев, Сидоров говорит — славяно-русичи истинные потомки и ассов, и ариев, и переселенцев с далекого Сириуса.

При этом оговорюсь, что я чистокровный русский. Мне бы по – хорошему сидеть, читать эти произведения и от счастья слюни пузырями пускать, осознавая свое величие, гениальность и невъебенный духовный дар моих предков, а я глумлюсь над «святыней», в очередной раз проявляя свое несогласие и еретизм. Ну вот натура у меня такая, ничего не могу с собой сделать, как вижу идиотство, сразу стопарюсь.

Просто как я себе понимаю, у всех людей есть определенный набор как хороших, так и плохих качеств, и в разных условиях они могут либо включаться, либо нет. При этом можно различными методиками воспитывать или тренировать те или иные особенности поведения. Скажем во время войны вчерашний добродушный крестьянин становится остервенелым серийным убийцей. Внешние условия моделируют как поведение, так и внутренние мотивации. И на мой взгляд, изменяя внешние условия, можно изменять и внутреннее состояние людей, и вопрос здесь не в чистоте арийской крови, а в этих собственно условиях, но об этом у автора не сказано ни слова, он как верный националист верит только в генетическую чистоту крови.
Но извините, русские что — преступлений не совершают, разве среди них не вырастают моральные уроды? Еще какие преступления и еще какими уродами совершаются. Очень примитивно все сводить лишь к генетике.

Потом Сидоров «блещет» только теми знаниями, что были открыты современными исследователями, ни одной более-менее серьезной разработки или исследования древних он не приводит!!! Просвещенные у него с места на место сквозь пространство летают, но как они это делают он не говорит. Ну разве что теория разумной материи, которая по автору разумная вся, он практически не делит материю и сознание, но есть еще одухотворенная и неодухотворенная материя. Мало того, даже каждый «полюс», которых по Сидорову у любой вещи — восемь, и тот обладает разумом, казалось бы полюса вообще условны и образны, но нет — все несут в себе разум! Просто супер- разумная вселенная, я бы от себя добавил — с 8-ми кратным расщеплением сознания, столько разума вокруг, а поговорить не с кем… так обидно.

Он не знает полая ли луна, или нет, но то, что ее однозначно построили земляне – у него вопросов нет. Почему Великие древние сражаются или ядерными бомбами, или мечами? где промежуточное стрелковое оружие?

Также я не увидел у автора никаких высоких морально-нравственных откровений. Чему он собирается учить людей?  Одни общие фразы. Сам автор по отношении к классической науке проявляет беспрецедентное хамство. Просто отказываясь от материального ради духовного он по сути посылает туда, сам не знает куда.

Как писательски похоже получились у Сидорова юные 8-ми летние ученики, которых привели в начале второй книги на посвящение, и сам Сидоров попавший на посвящение к сибирскому отшельнику. И там и там «дети» проявляли чудеса осведомленности и догадливости по отношению к наводящим вопросам «учителей». И там и там форма разговора была — на любые вопросы переспрашивать «а ты как думаешь?». Ну и конечно и там и там думали все великолепно, каждый раз дети «угадывают» правильный ответ. А еще стиль разговора Сидорова со своим Учителем мне напомнил диалоги Платона, но если у Платона ученик почти всегда ошибался, и учитель когда раздосадовано, когда разгневанно поправлял ход мыслей собеседника, то у Сидорова «диалоги» получились «душа» в «душу».

Но не могу сказать, что мне ничего не понравилось. Я оценил идею вымирания мамонтов 15 тысяч лет назад, которых находили в районе полярного круга тем, что резко упал уровень атмосферного давления, и за ним сила тепличного эффекта атмосферы. Вполне возможно из-за войны атлантов с арианами, вполне возможно, что атмосфера просто сгорела, ведь действительно удивительно, что на Марсе, который примерно равен земле, давление атмосферного столба в 100 раз ниже земного, а на Венере, которая меньше земли, гравитация ниже, но уровень атмосферного давления выше. И в северных полярных широтах вполне мог быть умеренный климат, и Гренландия была зеленой землей.
И в целом я согласен с тем, что различные земные расы имеют различное происхождение. И что русские были в Индии я согласен, ведь по одному из независимых исследований в высшей касте индийских брахманов 47% мужчин имеют «русский» ген в Y-хромосоме R1A1, и сохранился он благодаря очень жесткому запрету на смешивание крови между разными сословиями. Да и потерянные нами ныне Веды сохранились благодаря индийской культуре.

Мне в этом отношении очень понравилось, когда недавно в Москве Алишер Усманов вернул нобелевскую медаль Джеймсу Уотсону, которую тот еще в 1962 году получил за открытие структуры ДНК. А потом этого ученого стерли в порошок за то, что он в развитие этой же теории сказал, что у белых и у черных различное строение ДНК. Из него сразу сделали расиста и помножили на ноль, что вполне можно трактовать в духе Сидорова, как внешнее управление наукой.

Ну да ладно, я никого изменить не хочу, пускай все остается как есть — я, скорее всего для автора духовный дегенерат, он для меня шиза обыкновенная. Все больные шизофренией очень убедительны, а уж как они интересны – дух захватывает.  Я лишь хочу что бы после прочтения Сидорова, Вы лишний раз подумали – а стоит ли так уж безоглядно всему верить, что он говорит.

Powered by WordPress