Личный блог Алексея Каныгина Размышления о насущном

30.11.2013

О предстоящих 22 декабря 2013 года выборах Главы Егорьевского района.

Filed under: Без рубрики — admin @ 9:40 пп

Как обещал, пару слов о выборах.

Вообще нравится мне эта канитель, как раскрываются люди, как меняется у них отношения друг к другу, какие интриги закручиваются и раскручиваются в ходе предвыборной кампании… красота ))) Ну, начну с того, что я сегодня одно из действующих лиц избирательной компании. Я выдвинут кандидатом на должность Главы Егорьевского района от партии «Альянс Зеленых». Как я писал ранее в своих статьях, политика — дело коллективное, в одиночку его не решить, если ты всерьез хочешь добиваться результатов. Я эту мысль осознал достаточно давно, поэтому пытаюсь создавать союзы, договоренности, объединяя одиночек вокруг сильного лидера. Причем у меня достаточно здоровое самомнение, чтобы понимать, что этим лидером я лично, пока быть не могу, не дорос еще. Опять же, оставаясь последовательным, я формирую оппозицию команде бывшего Главы Егорьевского района, так что общая направленность действий не меняется.

В качестве лидера я вижу Евгения Александровича Дорожкина. Он хорошо известен в городе, сильная личность, имеет твердое желание стать Главой района, и самое ценное – он понял на своей шкуре что такое «команда Лаврова». Какой же грязью его только не облили, я об этом еще расскажу отдельно, а сейчас скажу только одно – Дорожкину вменяют ст.286 ч.1 УК РФ за некондиционный утеплитель, который он, вопреки инструкциям, разгрузил не в Егорьевском УВД, а он этого в силу объективных причин не мог сделать физически, а у себя в гараже. И вот вокруг этого камаза утеплителя, в котором вдруг оказало не 800 кг., а 10 тонн, и который по остаточной стоимости стоил всего 10 рублей, ему теперь с экрана телевизоров уже присудили до 8 лет лишения свободы, обгадили его в местных и федеральных СМИ. За полтора года ведения дела у енго перевернули все, но ничего нового так и не нашли, к чему можно было бы придраться. Когда было совершено покушение на его зама по тылу Нестерова, эти продажные СМИ вдруг взорвались очередной ложью – совершено покушение на главного свидетеля по делу Дорожкина. А ведь на самом деле – это была месть Нестерову за то, что тот отказался оклеветать Дорожкина. Самому Дорожкину на тот момент даже обвинения не было никакого предъявлено. Но никто не взял интервью ни у Нестерова, ни у Дорожкина, зачем – общественное сознание уже пущено по ложному следу, и все негодуют – ах, он негодяй и мерзавец, убийца, душегуб, да как ему не стыдно после всего этого еще и во власть лезть. А ведь весь ажиотаж, раскрученный вокруг Дорожкина, был как наказание за «непокорность», он ведь в марте 2012 года осмелился заявить Лаврову, что будет баллотироваться на ближайших выборах Главы района, и не просто спросил разрешения – мол не позволили бы вы мне.., а так, походя, бросил – ты, мол, имей в виду – посоревнуемся. Я вот просто, глядя со стороны, задумываюсь – это каким же надо обладать ресурсом, чтобы делать такие заказные статьи в прессе, что бы покушения и поджоги устраивать. Ведь Нестерова кто-то все-таки убивал, ферму ему через какое-то время после покушения спалили, ведь до сих пор по его делам никаких подозреваемых не нашли.

Вернемся к разворачивающейся кампании. Года два назад на меня вышел господин Ракович Сергей Викторович, на тот момент уже председатель Егорьевского местного отделения ЛДПР. Сказал, что слышал о моей политической активности, и предложил дружить. Я, в качестве единственного условия, высказал пожелание, что мы можем сотрудничать только в том случае, если мы вместе работаем против Лаврова. Господин Ракович горячо поддержал меня в этом начинании и сказал, что Лаврову давно пора на пенсию, что надо давать место молодым. Мое сердце растаяло от таких слов, но слова — словами, дела — делами. Пришло время проверить господина Раковича на соответствие слов делу – на выборах Совета Депутатов Егорьевского района, которые состоялись 8 сентября 2012 года. Я уже писал в одной из прошлых статей, что был план войти в Состав Совета Депутатов разными оппозиционными группами – ЛДПР, коммунистами, зелеными и Прохоровской партией «Гражданская платформа», которую должен был представлять Дорожкин Е.А. Господин Ракович присутствовал на всех наших «маевках», и делал вид, что он всем сердцем за нас. Но по факту – он лично в выборах участвовать не стал, да и всю информацию о нас слил Главе. Ну да ладно, тихое стукачество ему еще можно было простить, мы все-таки в отдаленной перспективе, а Глава — вот он – при власти уже сейчас. Лично я встречался с господином Лавровым всего 2 раза в жизни. Господин Ракович бегал к нему на прием по 2-3 раза в неделю. Я просто думаю, что Лавров очень сильно ценит свое время, чтобы тратить его на встречи с кем попало, и раз он находил его для встреч с Раковичем, значит ему была очень интересна и важна сообщаемая им информация. Ох уж эта ЛДПР, все бы кому то кого-то продать.

На прошедших выборах Совета Депутатов Егорьевского района, про которые я уже говорил, очень выделилась Наталья Бондарева, едва не победив на своем участке директрису 12 школы, не помню, как ее зовут. Нам понравилась смелость суждений, стойкость и напористость в проведении компании. Острые проблемные вопросы, которые она поднимала в своих агитационных материалах, очень гармонично сочетались с тем, о чем мы постоянно говорили. Мы, конечно, не могли пройти мимо, познакомились с ней и с ее супругом – Русланом Бондаревым, который сказал, что он сам собирается принять участие в предстоящих выборах Главы Егорьевского района. Это вообще стало сюрпризом. Мы сразу стали общаться по поводу его отношения с Лавровым, с Келлером, у которого Руслан работает в Шатурской администрации, как он себе видит возможные последствия в случае давления на него, которое обязательно состоится, как только он заявит о своем намерении. Руслан был великолепен – он сказал, что ничего и никого не боится, что он уже выработал свой потенциал в Келлеровской администрации и ему нечего терять, даже если его выкинут на улицу. Я, конечно, скептично отнесся к возможности реальной победы Руслана, но амбиции заявлены, кто знает – может не в этот, так в следующий раз, ему ведь всего 29 лет, почему бы не дать возможность проявить себя будущему политику, вдруг из него второй Рузвельт вырастет.

В общем, стали мы общаться и обмениваться информацией о подготовке к выборам как партнеры. Бондарев и Дорожкин пошли на выборы как самовыдвиженцы, Ракович пошел от ЛДПР, я — от зеленых, коммунисты до последнего времени никого не выставляли, и вдруг как гром среди ясного неба – по настоянию области выдвинули Куранова И.В., который у них и в организации-то не состоял. Главный инженер ООО «Колорит», организации, которая по большому счету находится под влиянием Лаврова. Смысла в его выдвижении, кроме как оттянуть на себя голоса части пенсионеров и поклонников КПРФ нет, мы коммунистам говорим – вы льете воду на мельницу врага, но они вяленькие у нас снова стали, мы, говорят, не будем ругаться с областным комитетом… так и хочется спросить – а что вы будете? На подсосе у михалтрофимыча сидеть? Еще три кандидата не местные, выдвинуты от партий.

Главная интрига соперничества в любом случае заключена в двух кандидатах – Гречищеве А.В., выдвинутым «Единой Россией», и самовыдвиженце Дорожкине Е.А. Все остальные, в том числе и я – это фон на котором идет игра лидеров. И что бы вы думали – вместо того, что бы честно посоревноваться кто кого по итогам открытого волеизъявления жителей города и района, команда Лаврова, по сути выдвинувшая Гречищева, начинает ставить подножки, играть нечестно.

Вначале в Егорьевский городской суд, с требованием об отмене решения о регистрации Дорожкина Е.А. в качестве кандидата на должность Главы обращается наш старый «друг» Ракович С.В. Особую пикантность его обращению придает тот факт, что сам господин Ракович, являлся членом территориальной избирательной комиссии Егорьевского района с правом решающего голоса. Он входил в состав рабочей группы по проверке подписей, поданных в поддержку выдвижения Дорожкина Е.А., будучи членом ТИКа, он подписался под протоколами рабочей группы и всей комиссии в целом о признании подписей действительными и достоверными, но спустя всего 2 дня он «передумал», и не просто передумал, а выразил это в настолько резкой форме, что подал в суд на решение, под которым сам и подписывался. Его, видите ли, возмутил тот факт, что в подписных листах указаны наши жители, поставившие свою подпись в поддержку выдвижения Дорожкина Е.А. в формате «Московская область, г. Егорьевск, улица – дом — квартира», и что в этом указании отсутствует упоминание «Егорьевский муниципальный район». И на основании этого он потребовал отменить решение ТИКа о регистрации Дорожкина. Вот такой вот крючкотворец оказался наш в прошлом приятель. Меня до глубины души поразил факт такого поведения моего приятеля, это уже не тихо сливать на нас информацию, это уже активно катить на нас бочки. Пришлось позвонить и сказать господину Раковичу все, что я о нем думаю.

Причем на заседания суда господин Ракович не являлся, его интересы представлял юрист из Москвы – Наумов Дмитрий Александрович, который на самом деле является руководителем юридического отдела в подмосковном отделении «Единой России». Вот так вот юристы «Единой России» защищают интересы ЛДПР. Хотя, конечно, понятно, чьи интересы они защищают на самом деле. Юрист очень высокой квалификации, не могу не оценить профессионализма даже у врагов, но доводы просто абсурдные. В Московской области нет другого города Егорьевска и никакой неоднозначной трактовки в указании адреса подписантов нет и быть не может. Это открытая попытка избавиться от главного конкурента на выборах. Ведь даже в исковом заявлении от Раковича адреса ответчика, его самого и заинтересованной стороны указанны именно в том формате, в котором представлены подписи. Сам Ракович совершил предательство не только по отношению к нам, но и к избирательной комиссии, в состав которой он входил, и решение которой с его же участием побежал опротестовывать. Так себя порядочные люди не ведут. Но с другой стороны – он ведь это все и сам прекрасно понимает. А значит отсюда вывод — кто-то его очень настоятельно попросил об этом.

Но иском Раковича дело не кончилось. Неожиданно оказалось, что другой наш приятель – Руслан Бондарев, практически слово в слово повторил требования Раковича. Причем у него у самого, как у самовыдвиженца, был сбор подписей, и его собственные подписные листы содержали абсолютно такой же формат адреса, на который он стал жаловаться на Дорожкина, как на недопустимый. Этого мы конечно тоже не ожидали. Но, как ни странно, к Руслану у меня такой обиды, как к Раковичу не было. Во-первых, мы его всегда подозревали в возможном перевертывании и всей информации не говорили, а во-вторых, он сам себя наказал. Ну какой, скажите мне, теперь из него политик? Он изначально взял не свой вес, и, по-хорошему, должен был с достоинством проиграть и пойти тренироваться дальше, чтобы со временем выйти к своим рекордам, но он предпочел предательство.

Оба иска – и Раковича и Бондарева в суде объединили в одно производство, и, что меня больше всего порадовало, интересы обоих истцов в суде продолжил представлять все тот же юрист от «Единой России». На вопрос, знает ли он еще какой-нибудь город Егорьевск в Московской области он сказал, что плохо представляет себе территориальное устройство, возможно и есть, на вопрос почему господин Ракович, будучи членом ТИКа, принимает решение о признании подписей в поддержку Дорожкина достоверными и действительными, а через 2 дня подает иск на собственное решение, он сказал, что, будучи членом ТИКа, Ракович не до конца понимал требования закона, а потом, став кандидатом и выйдя из состава ТИКа, он по новому пересмотрел этот вопрос и решил обжаловать свое собственно решение. На возражение, что по нормативам Федеральной миграционной службы, выдающей паспорта и ставящей штамп о регистрации в основном документе гражданина РФ, в наших паспортах ни у кого из живущих в городе не написано «Егорьевского района», юрист от Едра сказал, что у ФМС свои нормативы, а в избирательном законодательстве свои. И получается – если вы напишете, как у вас указано в паспорте, то вы нарушите избирательное законодательство, требующее указания района, а если напишете как требуется по нормам избирательного права, то вы укажете недостоверные сведения, потому что в паспорте – основном документе гражданина, у вас написано по другому, и получается, как ни напишешь – все равно что-нибудь, да нарушишь. В общем и целом детский сад, возвеличенный до уровня судебного заседания.

Я считаю — пусть избиратель решает — кто достоин стать Главой района, а не юристы – кто лучше знает избирательное законодательство.

Самого сильного масла в огонь подлил представитель Егорьевского городского прокурора, который сказал, что Егорьевск – это городское поселение, входящее в состав Егорьевского района, и что слова «Егорьевский район» надо было указывать в подписных листах, даже не смотря на то, что указания Егорьевского района не было в штампе регистрации в паспорте подписантов. Я, правда, до конца так и не понял – как же надо было правильно указывать «Егорьевский район» или «Егорьевский муниципальный район». Но факт, прокуратура поддерживает исковое заявление о снятии с гонки Кандидата Дорожкина… это уже заказухой попахивает. Сидел весь суд тихо молча и вдруг выдал.

И тут надо сказать огромное спасибо судебной системе, и в частности федеральному судье Сумкиной Е.В., которая приняла решение – оставить решение ТИКа о регистрации Дорожкина Е.А. в качестве кандидата на должность Главы Егорьевского района в силе, отказав в удовлетворении иска Раковичу и Бондареву. Вы знаете, так и хочется сказать – правда восторжествовала, и это реальная заслуга суда. Все эти гнусные мелочные зацепки, все это так подленько, так мелочно и противно, ну нельзя так – давайте честно играть. Просто мне тоже пришлось идти на ответные меры. У Раковича у самого отсутствует один из необходимых и обязательных для его регистрации в качестве кандидата документ, о чем я вынужден был составить аналогичный иск в суд, теперь уже об отмене регистрации Раковича, хотя я прекрасно понимаю, что он только выиграет, если я его по суду сниму, а то набрал бы 3-4 % и проиграл бы с позором. Ну а понимая, что истинным заказчиком представительства в суде юриста из Единой России мог быть только Гречищев, я подал иск и против него.

Вообще вернусь к началу статьи – как раскрываются люди, как они себя начинают вести в определенных условиях… Вообще по большому счету я ни на кого не обижаюсь, это грех, я вижу как люди играют, Ракович просто примкнул к своим, одинаковым по сути и содержанию, Руслана обманули и затащили к себе, что бы испортить со временем. Идет, кто-то скажет, борьба добра со злом, я предпочитаю слово игра… оно точнее. Что будет дальше — посмотрим, но еще раз повторюсь, очень интересно играть. Дорожкин на фоне всех смотрится просто белым рыцарем в схватке с темными силами, поэтому я совершенно бескорыстно и искренне поддерживал и поддерживаю его. Разогнать всю эту нечисть боюсь не получится, но хоть повоюем.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Powered by WordPress